您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省厅赴江苏省学习考察危险化学品信息化建设工作

发布时间:2019-03-11 00:00   作者:蔡赛虎    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    3月4日至6日,省应急管理厅组织化工专家、项目设计人员和有关企业安全、技术负责人赴江苏省扬州化学工业园,学习考察危险化学品安全防控监测信息化建设先进经验做法,同时深入宣城市宣州经济开发区化工集中区进行实地调研。

    学习考察组深入扬州化学工业园区管理委员会、江苏瑞祥化工有限公司、中化扬州石化码头仓储有限公司进行现场调研,重点学习考察园区危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设的先进经验和做法,详细了解该系统建设过程中企业方面的需求、建议以及数据采集、网络传输安全等问题。期间,听取了园区应急管理(安全监管)局关于扬州化学工业园危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统介绍,对数据采集与处理、企业物联网、业务应用以及工程建设与运维等方面进行了深入沟通交流。扬州化学工业园重大危险源在线监控及事故预警系统设计理念先进,实现了化工重点装置安全监控参数实时展示和报警分析,为危险化学品领域安全防控提供了技术支撑,值得学习借鉴。

分享到: