您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省厅赴马鞍山市开展“双随机、一公开”执法检查

发布时间:2019-03-10 00:00   作者:李运龙    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据《安徽省应急管理厅关于印发2019年度安全生产执法计划的通知》(皖应急﹝201924号)要求,结合落实省防汛抗旱指挥部有关2019年防汛抗旱准备工作部署,35-7日,厅监管二处、防汛抗旱处有关人员以及有关省安全专家组成检查组,随机抽取马钢股份第一钢轧总厂、马钢股份第四钢轧总厂、安徽马钢设备检维修有限公司、当涂县江心圩西江泵站施工工地进行了检查。

检查组采取查阅台账、当场询问、现场查验等方式,对马钢相关单位落实原国家、省安全监管部门组织的钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动核验出的隐患整改情况,落实《安徽省安全生产委员会办公室关于扎实做好节后复产复工安全生产工作的紧急通知》(皖安办〔20196号)、《安徽省安全生产委员会办公室关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(皖安办〔20198号)情况,落实马钢“2018.7.17”煤气泄漏中毒事故防范措施情况进行了安全执法检查。同时,对水利工程项目落实2019年防汛抗旱准备工作等情况进行了检查。

针对检查出的17条隐患和问题,检查组当场下达了执法检查记录,要求被检查单位落实整改,属地安全生产(应急管理)部门督促到位。

分享到: