您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我省部署开展铁路沿线外部环境综合整治专项行动

发布时间:2019-03-08 00:00   作者:王耿    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2019年37日下午,我省召开铁路护路联防工作暨铁路沿线外部环境综合整治专项行动电视电话会议。副省长、省公安厅厅长李建中出席会议并讲话,省应急管理厅派员参加会议。

会议通报了2018年全省铁路护路联防工作开展情况,六安、池州、马鞍山三市进行交流发言,部署扎实开展全省铁路沿线外部环境综合整治专项行动。

李建中强调,铁路是国民经济的大动脉,其安全运行事关经济社会发展大局、事关人民群众福祉,做好铁路护路联防是维护铁路安全的重要基础性工作。各地、各有关部门要深刻认识做好铁路安全防范工作特别是铁路沿线外部环境综合整治的极端重要性。一要提升思想认识抓整治;二要聚焦问题隐患抓整治;三要坚持多措并举抓整治;四要严格落实责任抓整治。

李建中要求,铁路护路联防工作责任重大,不容有失。各地、各部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的部署要求,进一步增强风险意识,坚持问题导向、补齐短板,坚持协调联动、合力攻坚,扎实开展铁路沿线外部环境综合整治专项行动,切实履行职责使命,坚决整改消除危害铁路运输安全的各类问题隐患,坚决防止发生影响铁路运输安全和沿线社会稳定的事件,有力有效维护铁路运输安全,特别是高铁的运行安全,全力营造安全畅通的铁路运输环境。为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享到: