您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省应急厅组织参加应急管理部金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会

发布时间:2019-03-08 00:00   作者:刘景福    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月7日,应急管理部召开金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会议,安全生产执法局局长马锐主持会议并作动员讲话。强调开展专项执法行动是贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作的需要,要深刻吸取内蒙古银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输事故教训,通过专项执法活动,消除安全生产违法行为,提高专项执法的针对性、有效性。

会议强调,重点对单班入井30人上(含30人)的金属非金属地下矿山进行全覆盖重点执法指导。专项行动结束后,将对执法情况进行总结,对各地专项执法行动开展情况,特别是行政处罚和执法闭环情况进行汇总分析,并将工作情况在全国通报。 会议要求:专项执法行动要从规范执法行为、严格执法处罚、消除违法行为、创新执法方式、强化运用结果、做好宣传曝光、严格工作纪律等七个方面入手,深入基层现场,坚持原则,敢于发现问题、指出问题,敢于动真碰硬,务求实效,全面提升执法水平。

动员培训会议还邀请了专家对矿山井下运输车辆、运送5人以上的无轨胶轮车、井下爆破等高危作业现场安全管理制度、竖井提升系统使用的队坠器等四个执法项进行了具体的讲解。省应急管理厅党组成员、副厅长张卫国参加会议,省厅相关处室人员、有关市、县级应急管理局(安全监管局)及矿山企业有关人员在分会场参加会议。

分享到: