您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

应急管理部来皖调研督导烟花爆竹旺季安全生产工作

发布时间:2019-01-25 00:00   作者:刘刚    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月22日至24日,应急管理部危化司肖斌副调研员率专家来皖调研督导我省烟花爆竹旺季安全生产工作。

调研组先后深入淮北市的濉溪县瑞虹烟花爆竹有限责任公司、濉溪县徐楼瑞虹专营店、濉溪县刘桥瑞虹专营店、淮北市瑞祥烟花爆竹有限公司、瑞祥烟花爆竹马桥新街专营店、瑞祥烟花爆竹马桥专营店和宿州市的萧县顺源烟花爆竹销售有限责任公司、萧县马井镇马世罗烟花爆竹专营店、萧县马井镇刘发展烟花爆竹专营店、萧县新庄镇建华烟花爆竹临时摊点、砀山县周寨镇朱本清烟花爆竹专营店进行督导调研,对执行烟花爆竹政策规定、标准规范以及相关证照、人员资质、产品质量、流向登记等情况进行检查,并对萧县、砀山县与江苏省交界区域国道、省道边的超市进行暗查暗访。

期间,调研组还调查了解了属地市、县(区)安全监管部门有关烟花爆竹安全监管工作情况,听取对烟花爆竹安全监管工作的意见建议,对检查发现批发仓库储存烟花爆竹产品不符合国家强制性标准、产品流向登记制度落实不到位、产品条形码信息采集不规范和省际交界区域的超市仍存在非法销售少量爆竹等问题进行了及时反馈。调研组要求,一要举一反三,加强烟花爆竹旺季安全检查;二要督促属地安全监管部门针对存在的问题依法依规进行处理;三要督促企业切实落实主体责任,确保依法经营、安全经营。

 

分享到: