您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安委会考核组考核省应急管理厅安全生产工作

发布时间:2019-01-21 00:00   作者:崔岩新    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月17日下午,省安委会第一考核组在省经济和信息化厅党组成员、副厅长王有军带领下,到省应急管理厅考核安全生产工作。省应急管理厅党组成员、副厅长李大华出席会议并介绍安全生产工作开展情况。省应急管理厅有关处室负责同志参加会议。

王有军介绍了此次安全生产工作考核的目的和意义,要求强化政治自觉和责任自觉,做到高度重视、认真对待、全力配合;要准确把握考核内容标准,确保考核工作全面客观、重点突出;要严格考核程序和标准,通过听、查、检、评等方式,全面深入掌握情况,确保考核工作实效。同时指出,做好当前安全生产各项工作的重要性,务必按照省委省政府的部署,抓紧抓实当前的安全生产工作,强化安全防范措施,严防各类事故发生,为人民群众过一个欢乐祥和的节日提供安全稳定的环境。

李大华向考核组汇报了2018年全省安全生产总体情况,并从压实安全责任、推进改革发展、强化风险防范、严格执法监管、突出职责落实、深化宣传教育、加强应急管理、夯实安全根基等八个方面,详细介绍了省应急管理厅在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关重大决策部署,履行安全生产监管职责、推动全省安全生产形势稳定所做的工作、采取的举措等有关情况。

汇报结束后,考核组全面对照安全生产工作考核细则,认真查阅了相关资料、台账,审核相关工作进展情况,对省应急管理厅的2018年的工作给予充分肯定。

分享到: