您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

安徽省应急管理厅立规矩定制度 高效率进入应急管理状态

发布时间:2018-11-28 00:00   作者:刘和龙    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年1127日上午,安徽省应急管理厅召开干部大会,宣布省委关于省应急厅领导班子的任职决定,宣布张海阁同志任党组书记、厅长,并举行应急管理厅挂牌仪式。当日下午,刚组建的应急管理厅立即召开厅党组会和厅长办公会,就相关工作进行研究部署。

按照省委机构改革方案,新组建的应急管理厅,整合了13个方面的职能,将自然灾害、事故灾难等急难险重任务整合到一起。面对繁重的工作任务,应急管理厅党组将建机制、立规矩作为第一要务,力争以全新面貌和精神状态,迅速投入到新的工作状态中。

会上,审议通过了厅党组工作规则、厅工作规则,以及数十项关于机关党建、作风建设、公文管理、财务资产、行政审批等管理制度,为应急管理厅机关工作迅速进入正常轨道打下坚实基础。

会议要求,全厅干部职工要深入学习习近平总书记关于应急管理工作的重要指示精神,迅速建立与应急管理厅职能相适应的机关高效运行机制。要以临战状态抓好应急管理各项工作,强化责任、强化纪律、强化执行,确保平稳过渡。会议要求,厅领导班子要做好表率,以上率下,全面提升应急管理工作的能力水平,带领全系统干部职工切实扛起应急管理事业的历史使命,为全面建设新时代现代化五大发展美好安徽提供坚强的安全保障。

分享到: