您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局非煤矿山安全生产第二督查组对铜陵市开展专项督查

发布时间:2018-11-27 00:00   作者:李辉    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2018年1120日至23日,省安全监管局非煤矿山安全生产第二督查组对铜陵市进行专项督查。督查组听取了铜陵市、部分县(区)安全监管部门及非煤矿山企业安全生产工作情况介绍,与被督查企业负责人进行了座谈交流并提出有关要求。

督查组先后督查了枞阳县安徽枞阳海螺水泥股份有限公司,郊区铜陵有色金属集团股份有限公司铜山铜矿分公司,铜官区铜陵有色金属集团股份有限公司冬瓜山铜矿,义安区安徽牛山矿业股份有限公司铜陵县新桥硫铁矿、铜陵化工集团新桥矿业有限公司等4个县(区)的5家非煤矿山企业。

督查组强调,第四季度历来是安全生产的关键期,各级各部门要静下心来深入分析研判安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保我省非煤矿山安全生产形势稳中有进,进中向好。

督查组要求,一要深刻吸取事故教训,特别是事故矿井要严格落实事故调查报告的防范措施,举一反三,脚踏实地做好安全管理工作。二要多措并举,扎实开展“六项机制”和双重预防机制建设,筑牢做实标准化创建工作,确保各个岗位、环节安全规范有序。三要严格落实企业全员安全生产岗位责任制,确保每一名职工熟知自己的“责任清单”,用责任制管人、管事、管安全。四要进一步加强外包施工队伍管理,做到外包施工单位与企业同制度、同管理、同奖惩,同时抓好班组建设,扎实做好现场管理。

 

分享到: