您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

职业健康走进省安全监管局“在线访谈”栏目

发布时间:2018-11-23 00:00   作者:赵敏    来源:职业健康处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月20日上午,职业健康处监管人员就主题“加强尘毒危害治理,保障职工生命健康”,在省局“在线访谈”栏目与广大网民朋友进行互动交流。

访谈人员首先从主要职业病危害、职业病种类,职业性尘肺病和职业性化学中毒等方面做了详细的介绍。其次,针对目前职业病危害形势,我省安全监管部门开展尘毒危害治理采取的主要举措和要求进行了全面的讲解。最后就网友关心的用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当告知的事项;劳动者职业健康监护档案应包括的内容等广大劳动者关注的热点问题进行了答复。

本期访谈活动取得了圆满成功,是全省结合职业健康执法年活动开展尘毒危害专项治理的一项具体宣讲活动,达到了贯彻宣传法规和释疑解难的目的,整个访谈过程反映积极热烈,深受广大网民的欢迎。

 

 

分享到: