您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西藏自治区山南市安监系统业务骨干来我省开展培训交流

发布时间:2018-11-21 15:03    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近年来,省安监局高度重视援藏工作,为对口支援的西藏自治区山南市在开展安全生产工作方面大力提供支持。为进一步加强双方间的交流与协作,密切相互间的联系,通过相互学习、交流,共同提高安全监管干部的业务能力,11月20日至28日,山南市安监局组织各县安全监管业务骨干及部分企业负责人、安全管理人员一行14人,来省安监局进行交流培训。省局人事教育处、宣教中心负责人参加了21日上午举办的培训班开班仪式,与参培人员进行了座谈交流。

此次培训安排了内容丰富的课程。在接下来的8天时间内,省局相关处室和直属单位,将围绕安全生产法律法规、行政执法和处罚、事故报告统计和调查处理、露天矿山和危化品安全监管、综合监管执法、应急管理等相关知识和监管业务内容,对参培人员进行培训,相互间开展交流探讨;合肥市庐阳区安监局将在安全生产监管执法信息化建设及移动执法终端使用方面作经验介绍;培训班还安排了参观安全生产知识培训考试点等外出实地考察行程。

分享到: