您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局举办安全生产行政执法专题知识视频讲座

发布时间:2018-09-30 00:00   作者:崔岩新    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月29日,省安全监管局为深入贯彻落实《省委省政府贯彻〈法治政府建设实施纲要(2015-2020)〉实施方案》,切实增强安全监管队伍执法能力,提高执法水平,强化执法效能,举办全省安全生产行政执法专题知识视频讲座。讲座邀请应急管理部政策法规司执法监督处刘阳处长授课。

专题视频讲座围绕《安全生产监管执法手册》《安全生产监管执法监督办法》,分别从安全生产行政执法计划、执法信息来源等9个方面和执法监督范围、方式等7个方面的相关内容,重点讲授了安全生产行政执法、行政处罚、行政强制和执法监督等规范要求、具体方法和注意事项。讲座既有法规规范实战应用,又有具体案例分析,内容丰富,深入浅出,具有很强的指导性、针对性和示范操作性。这次专题讲座受到广大监管干部的充分肯定,对进一步强化全省安全监管队伍执法能力建设、执法水平提升,对推动安全生产依法行政、规范执法、提高效能,必将发挥积极深远作用,推动全省安全生产监管工作再上新台阶。

省安全监管局党组成员、副局长李大华,省安全监管局机关全体干部、直属单位科级以上干部在省安全监管局主会场参加讲座,各市、县(市、区)局全体干部在市、县(市、区)分会场参加讲座。

 

 

 

 

分享到: