您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

监管一处加强节前非煤矿山安全执法检查

发布时间:2018-09-21 00:00   作者:李辉    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

按照省级平台双随机确认的企业,监管一处节前组织部分人员于2018918-19日,对安徽省皖北煤电集团有限责任公司含山恒泰非金属材料分公司、安徽皖维高新材料股份有限公司进行安全生产执法检查。通过查阅相关资料,深入恒泰非金属材料分公司井下有关硐室及采掘作业地点,实地检查了皖维高新材料股份有限公司大尖山石灰岩矿和马脊山石灰石矿,查出隐患或问题6条,依法下达现场检查记录2份。

检查组肯定了恒泰非金属材料分公司一级标准化创建、皖维高新材料股份有限公司外包队伍管理工作,同时指出,恒泰非金属材料分公司要加强井下炸药使用和管理,严格做到当班剩余炸药及时退库。提高防治水安全意识,对接近可能与导水断层存在水力联系的地段,严格做到“有疑必探、先探后掘”。皖维高新材料股份有限公司要加强边坡治理工作,特别是构造带和裂隙发育地段要严防边坡滑落伤人。严格按设计组织施工,确保台阶坡面角和工作平台宽度留设整齐划一。

被检查企业表示将举一反三,以此为契机,精准排查企业存在的安全隐患和问题,确保中秋、十一“双节”期间安全生产。

分享到: