您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全省危险化学品安全生产大排查大清理行动异地互查启动

发布时间:2018-08-07 00:00   作者:李永瑞    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    按照省局统一部署,全省危险化学品安全生产大排查大清理行动异地互查于86日启动。首批由池州、铜陵、阜阳、黄山4个市安全监管局组成的检查组正分别对宿州、淮北、宣城和六安市开展安全检查。

    本次异地互查标志着危险化学品安全生产大排查大清理行动进入第二阶段。本阶段是在前期企业自查自改的基础上,由16个市安全监管局成立16个检查组,分4个批次,每批次4个检查组,每组由省局安排3名化工安全专家,其中1名省外专家,进行为期一周的检查。异地互查采取直奔企业、直插现场、不打招呼、不听汇报、明查暗访以暗访为主的方式,以涉及“两重点一重大”的生产企业和构成重大危险源的经营企业为主,包括检维修、技术改造等原因停产停业、半停产停业和被当地监管部门责令停产停业整顿的企业,同时对被查企业自查自改隐患台账及本市内异地交叉互查对该企业的执法检查记录进行抽查。通过异地互查,整改消除一批事故隐患,停产整顿一批严重违法违规企业,关闭取缔一批不符合安全条件且整改无望的企业,处罚曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。

分享到: