您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

安徽省安监局召开安全监管工作座谈会 分析形势 沟通思想 凝聚共识 谋划发展

发布时间:2018-07-30 00:00   作者:刘和龙    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月26日,省安监局在亳州市召开全省安全监管工作座谈会,总结上半年工作,研究部署下半年重点工作,交流各地安全生产领域改革发展、安全生产“铸安”行动和“六项机制”四化建设、安全生产攻坚行动等工作经验。省安全监管局党组书记、局长张海阁出席会议并讲话,亳州市政府市长杜延安,市委常委、副市长李军出席会议。会议由省局党组成员、副局长张卫国主持,各市、省直管县安全监管局主要负责同志,省局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

 

会议对上半年安全监管工作进行总结,客观分析了当前安全监管工作面临的形势和存在的问题,与会人员围绕安全监管队伍建设、安全标准化建设、城市安全发展、执法车辆保障、煤矿属地监管、安全监管执法、企业主体责任落实等方面问题,积极建言献策、交流探讨。

 

会议就当前和下一步安全监管工作提出四点要求:

 

一要确保机构改革期间安全生产形势稳定。会议指出,当前正值机构改革关键时期,全省安全监管系统广大干部职工要进一步提高政治意识、强化政治自觉,做到思想上不放松、工作上不放手,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,这不仅是职责所系,更是一项政治任务。在机构改革大局面前,每位干部职工都要忠于职守、认真履职,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,做到添彩不添乱,以实际行动展示安全监管队伍过硬的政治觉悟和良好形象。

 

二要加强改革期间各项重点工作推进力度。要深刻认识提高抓安全、保稳定是推进实施机构改革的重要目标,是对机构改革的最大支持,是中央赋予我们的职责使命。要进一步强化“四个意识”,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央关于安全生产工作的决策部署贯彻落实到位。当前,要统筹推进机构改革与日常工作,特别要加大安全生产领域改革发展、安全风险管控“六项机制”、地方党政领导干部安全生产责任制、城市安全发展等重点工作的推进落实力度,以钉钉子精神抓好各项重点工作落实。

 

三要抓好汛期特殊时段安全生产工作。当前全省进入高温雨季,影响安全生产的因素增多,各地各部门各单位要保持高度警觉,扎实做好防范工作,重点抓好矿山防淹井、尾矿库防溃坝、危化品防高温、烟花爆竹防雷电等措施。对极端恶劣天气、不能确保安全的要坚决停产、停业、停工。同时,要进一步完善应急预案,强化应急值守,确保出现突发情况,第一时间响应、最快速度出发,有序有力有效应对处置,切实维护人民群众生命财产安全。

 

四要确保信息畅通。要加强上下级之间联系沟通,强化日常工作业务交流,拓宽沟通渠道,进一步推进工作落实。要建立健全事故信息快速反应机制,加强对事故信息报送工作的指导和协调,规范信息上报程序和时限,严肃信息报送工作纪律,确保信息主渠道快捷畅通,为提高安全生产事故快速处置能力提供保障。

 

 

 

分享到: