您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

监管一处对 “头顶库”安全风险评估项目进行督导

发布时间:2018-07-19 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月10日至11日,省局监管一处赴芜湖市南陵县、无为县跟踪督导2018年“头顶库”安全风险评估项目。

督导人员与项目组一起先后到南陵县广太选矿厂尾矿库、无为县双龙铜矿有限责任公司金九选矿厂尾矿库一线进行检查评估,听取了项目组向企业和相关市县安全监管部门的现场反馈意见,并提出要求:项目组要客观公正地进行分析评估,保质保量地按期完成今年21座“头顶库”的安全风险评估工作。在查找风险的同时,更要侧重向企业和安全监管部门提供切实可行的整改意见,及早消除安全隐患;有关企业和安全监管部门要积极配合项目组开展风险评估工作,进一步加强对“头顶库”的安全管理。对于评估发现的隐患,安全监管部门要认真督促企业整改,认真落实《安徽省遏制尾矿库“头顶库”较大及以上事故实施方案》,通过隐患治理、升级改造、闭库等综合治理方式,全面消除病库,提升“头顶库”的安全保障和抵御风险能力。

分享到: