您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市全面推进非煤矿山“六项机制”建设

发布时间:2018-07-09 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    滁州市安全监管局高度重视非煤矿山“六项机制”建设,不断促进安全生产水平的提升。他们坚持把企业安全生产风险管控作为治本攻坚的一项重要基础性工作,市县两级安监局分别成立由局主要负责人为组长、分管负责任人为副组长的构建“六项机制”强化安全风险管控和双重预防机制建设领导小组,统一领导、统一调度,协调推进。召开专题会议研究方案,编制下发了《滁州市非煤矿山企业构建“六项机制”强化安全风险管控工作实施细则》,确立试点先行,以点带面,以用促建,适时推广的工作路径。邀请6名安全生产专家编印《滁州市金属非金属矿山安全风险点查找指导手册(试行)》,作为各企业组织开展风险点查找的依据,解决“查什么,怎么查”的问题。以政府购买服务的方式,在4家非煤矿山企业进行建设试点。市县两级安监部门定期调度工作推进情况,在凤阳组织召开了非煤矿山“六项机制”建设推进会,以点带面,全面推进。把“六项机制”建设贯彻到日常工作中,对辖区内35家非煤矿山企业进行分级, B级风险等级7家,C级风险等级25家,D级风险等级3家;加强对定远石膏矿区的治理,共完成井下挑顶隔离墙+砖砌墙27堵、挑顶隔离墙58堵、砖砌墙58堵、防冲击波门36个,增设井下顶板位移监测点43个、井下风门4个,设置地表沉降观测点14个,并通过专家组验收;加大监管执法力度,监督检查矿山176次,下发执法文书159份,查处一般隐患418项,已整改406项,整改率97.12%,查处非煤矿山违法案件9起,罚款103.8万元。

 

分享到: