您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

迅速落实领导重要批示 切实抓好当前安全生产

发布时间:2018-07-09 00:00   作者:王耿    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

省委书记李锦斌、省长李国英在75日泰国普吉岛附近游船倾覆事故发生后作出重要批示。省安委会办公室迅速行动,立即贯彻落实,并结合《国务院安委会办公室 应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,就做好当前全省安全生产工作做出了安排部署。

一是要强化组织领导,对当前安全生产工作进行再部署、再落实。各地、各有关部门要认真贯彻落实省领导重要批示精神,结全全省正在深入开展的“安全生产攻坚行动”,针对我省当前进入主汛期天气气候特点,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实。二是要增强责任意识,狠抓安全防范责任措施落实。各地、各有关部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚持“管行业必须管安全”的原则,做到守土有责,狠抓各项安全防范责任措施落实,确保安全生产形势稳定。三是要突出汛期特点,强化重点行业领域隐患排查治理 。各地、各有关部门要深刻吸取事故教训,突出重点地区、重点领域、重点单位、重点环节,切实加强汛期安全、旅游安全、江河游泳安全、探险安全和城市安全管理等,深入开展安全隐患排查治理,落实防范措施。四是要加强应急管理,提高事故防范应对处置能力 。各地、各有关部门要进一步加强应急管理,进一步完善部门间联合会商、信息共享、协调联动工作机制。要进一步加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。

分享到: