您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安委办迅速贯彻落实省委省政府领导重要批示精神

发布时间:2018-07-05 00:00   作者:李辉    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻落实省委书记李锦斌,省长李国英、常务副省长邓向阳关于辽宁本溪思山岭铁矿“6·5”重大炸药爆炸事故重要批示精神,深刻汲取教训, 强化安全监管,有效防范和坚决遏制重大事故,大力推进“铸安行动”,全面建设现代化五大发展美好安徽,省安委会办公室日前向各市、省直管县安委会、省安委会相关成员单位及有关企业及时转发国务院安委办关于辽宁省此次事故及近年来矿山重大事故的通报并提出要求。

一是认真吸取教训,压紧压实各级安全生产责任。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,提高认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任。二是进一步加强新建、改扩建矿山安全管理。安全监管部门要严格非煤矿山建设项目建设周期管理,督促矿山企业严格按照设计组织施工。三是进一步加强非煤矿山外包工程作业单位安全管理。严格外包作业单位资质管理,在资质范围内承接工程,严禁将承接工程非法转包、分包。四是进一步落实民爆物品安全管理责任。认真贯彻《民用爆炸物品安全管理条例》,进一步落实企业安全主体责任和部门安全监管责任。五是立即组织开展专项执法检查。各市安全监管部门立即开展非煤矿山新建、改扩建工程建设项目和外包工程作业单位安全生产专项执法检查。各市县立即开展民爆物品专项检查。

分享到: