您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

应急部来皖督导检查危险化学品安全生产工作

发布时间:2018-06-08 00:00   作者:徐永锋    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月5日至7日,应急部监管三司黄进副司长率队来皖督导检查危险化学品安全生产工作。余泳副局长陪同督导检查。

督导检查组采取暗查暗访、随机抽查和查阅资料、问卷测试、现场检查等方式,深入芜湖市鸠江区、经开区、繁昌县和合肥循环经济示范园,检查了安徽华谊化工有限公司、安徽亚格盛电子新材料有限公司、芜湖润利化工有限公司、中盐安徽红四方股份有限公司、合肥星宇化学有限责任公司5家企业,对发现的问题隐患,逐一进行反馈,要求属地监管部门督促整改,依法处理。

督导检查组于7日下午在合肥市组织召开座谈会,全省2017年以来发生危险化学品事故的10家企业和被检查地区的11家重点企业主要负责人,以及被检查地区安全监管部门有关负责人共56人参加会议。会前,对参会企业主要负责人开展了化工(危险化学品)安全生产管理知识问卷测评。会上,合肥市及肥东县、芜湖市及经开区安全监管部门负责人及4家危险化学品企业主要负责人进行了交流发言。黄进逐一点评了5家被检查企业存在的主要问题,通报会前测评结果,从国家治理、政府监管和企业管理层面对危险化学品安全生产工作进行了深入分析,结合近年典型事故案例,对政府部门管不了、管不住、管不好的问题提出了对策措施,对企业管理核心要素、管理穿透力、风险管控、隐患排查等开出了药方。黄进强调,要充分认清当前危险化学品安全生产严峻形势,强化问题整改,加大督促落实,用强有力措施推动企业主体责任落实,坚决遏制事故多发势头。

分享到: