您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

铜陵海螺全力推进“六项机制”和双重预防机制建设

发布时间:2018-06-08 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为更好促进“六项机制”和双重预防机制建设在非煤矿山企业的落实,近日,在全省非煤矿山安全监管人员业务培训班上,铜陵海螺水泥有限公司作为10家非煤矿山试点企业之一,作了试点情况的辅导和推广。铜陵海螺公司坚持“以人为本、安全发展;持续强化、杜绝伤害”的安全理念,2017年以来,融合矿山一级安全标准化达标创建,积极推进构建安全风险分级管控和隐患排查治理的预防机制,着力建设风险查找、研判、预警、防范、处置、责任的风险管控六项机制,通过筹划准备、辨识风险、教育培训、查找研判、风险预警、风险防范、应急处置、管控责任等有效环节,打造安全生产的良好局面。该公司积极实践创新,研发了“网络安全培训教育平台”、创建了“岗前安全微信扫一扫”的微信应用、建立了“铜陵海螺安全生产管理公众号”,开展“安全隐患随手曝活动”,完善对分厂、工段、班组三级风险管控履职进行评估评价的预警管理体系,梳理出 “危险作业风险分析与防范措施”,设置视频实时监控设施并建立危险源监控平台,不断加强“六项机制”和双重预防机制建设,促进安全生产水平提升。目前该公司实现连续安全生产共累计安全生产8000余天。

分享到: