您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中安在线报道:安徽开展“安全生产江淮行”活动

————将组织专家志愿者进革命老区助力安全扶贫

发布时间:2018-06-03 14:54   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中安在线  报道我省开展“安全生产月”活动情况:中安在线、中安新闻客户端讯 6月1日,省政府安委会办公室召开2016年全省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动新闻通气会暨启动仪式视频会。

  会上通报了今年“安全生产月”活动主要内容安排、筹备进展的总体情况,重申了开展“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的背景和意义,并对扎实开展全省“安全生产月”和全省“安全生产江淮行”活动提出了具体工作要求。

  安全生产月活动主要由主题宣传“七进”活动、开展全省安全宣传咨询日活动、安全生产志愿服务宣讲活动、开展典型经验观摩活动等七部分组成。

  “安全生产江淮行”期间,省安委办将牵头组织一批专家、志愿者走进革命老区、山区、贫困区等,倾听民众心声,了解民众所需,解答民众困惑,进行安全宣传教育精准活动,普及党的方针政策、法律法规知识、安全生产常识、自救互救常识,提高当地民众的安全意识和应急能力。

  组织主流媒体记者赴长三角、长江经济带安徽区域重点城市开展采访、调研和宣传活动,调研采访长三角、长江经济带安徽区域主要城市应急管理和安全生产等方面的做法和经验,发挥典型模范的引领作用,督促做好应急管理和安全生产工作,营造良好的区域安全发展环境。

分享到: