您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

国家应急管理部督查我省非煤矿山“五一”及汛期安全生产工作

发布时间:2018-04-28 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月2427日,国家应急管理部监管一司裴文田司长一行对我省非煤矿山“五一”及汛期安全生产工作进行督查,赴宣城市宣州区、宁国市等地和非煤矿山企业开展督导调研。督查组听取了市、县及非煤矿山企业“五一”及汛期安全生产工作部署情况的汇报,认真检查了2018年度非煤矿山执法情况和节后复工复产情况的相关资料台账,现场检查了宣城市寒亭有色选矿厂尾矿库、宣城市司尔特肥业公司马尾山硫铁矿以及宁国市中裕建材公司竹峰采石场。省局党组成员、副局长张卫国陪同进行督查。

督查组在充分肯定宣城市非煤矿山安全生产工作取得成绩的同时,进一步强调:一是要从细节抓起。从关键岗位和薄弱环节抓起,认真抓住公司领导层和班组执行层,严格落实企业主体责任;二是要高度重视非煤矿山安全技术管理。聘请矿山专业技术人才或服务机构,强化技术管理,确保非煤矿山企业安全健康发展;三是坚持问题导向。准确把握本地非煤矿山存在的问题和特点,下大决心关闭一批资源储量不多、环境污染严重的非煤矿山;四是要加强监管执法。严格落实汛期各项工作措施,积极开展隐患排查治理,确保安全度汛。

分享到: