您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局对宣城广德等地开展非煤矿山执法检查

发布时间:2018-04-28 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据年度执法工作安排和当前非煤矿山生产实际,近期省局一处组织对宣城及广德等地进行了安全生产执法检查。采取双随机抽查形式,并邀请专家参与,确定被抽查非煤矿山企业,先后对泾县、绩溪县、广德县的6家矿山企业进行了重点检查。从检查情况看,露天矿山主要存在安全防范设施不够到位、凹陷开采防汛排水措施不够完善,尾矿库监测设施维修不及时、制度照搬照抄结合矿山实际不紧密以及“六项机制”和双重预防机制建设推进不及时等30项问题,并针对存在的隐患和问题下发了行政执法文书,要求企业限期整改落实,所在市、县安全监管局督促整改,及时上报有关情况,对隐患进行销案。

分享到: