您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局暗访铜陵市长江沿岸企业安全生产工作

发布时间:2018-04-16 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月11日至13日,省局成立检查组对铜陵市长江沿岸企业安全生产工作进行暗访。

检查组先后到六国化工股份有限公司、中石化铜陵分公司油库、金隆铜业有限公司、铜陵有色金园港埠公司、铜陵泰富特种材料有限公司、枞阳县恒源矿业公司梅冲尾矿库、枞阳县连湖兴达采石有限公司和安徽苏邦节能科技有限公司等8家企业进行了暗访。通过询问企业有关负责人,现场实地查看,重点对企业全员责任制落实、重大危险源管理、生产和停产现场、外包工程队伍管理等进行了督查。

检查组强调,长江沿岸企业一旦发生生产安全事故,易引发环境污染等次生灾害,各企业要把安全生产工作上升到讲政治的高度抓实抓好。检查组要求,一要加强一线作业现场管理,建立完善安全管理制度和操作规程,强化安全教育培训,充分发挥班组现场管理,坚决纠正和杜绝一线从业人员“三违”现象;二要紧盯重点环节和重点场所,针对事故多发、易发的环节和场所,制定强有力措施,有效预防高坠、中毒、爆炸、透水、坍塌和火灾等各类事故的发生;三要加强外包工程队伍安全管理,强化外包工程队伍特别是新进人员的安全教育培训工作,要把外包工程队伍的管理切实纳入到企业安全管理体系中,实行“一体化”管理。

分享到: