您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全国矿山救护队达标检查组检查我省非煤矿山救护队建设工作

发布时间:2018-04-13 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据国家安全生产应急救援指挥中心有关工作安排,49日至11日,由甘肃煤监局牵头,甘肃省、西藏自治区和新疆建设兵团安全监管监察部门矿山救援机构负责人及矿山救护队指挥员组成的第十一检查组,对我省非煤矿山救援管理机构工作开展情况和2017年非煤矿山救护队标准化达标检查验收情况进行检查,国家总局矿山救援指挥中心派员指导检查。

检查组认真听取了省安全生产应急指挥中心2017年工作和2018年计划安排的汇报,重点了解和掌握有关非煤矿山救护队建设推进等工作开展情况;并赴霍邱县实地检查了非煤矿山救护队组织机构、人员配备、运行机制、管理体制、主要装备配备和培训等情况。

检查组充分肯定我省高度重视并积极推进非煤矿山救护队标准化建设的做法,也指出了霍邱县非煤矿山救护队在装备人员配备、技战术训练等方面存在的不足,要求进一步强化防救结合,装备训练并重,持续提升专业救援能力。

 

分享到: