您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017年我省安全生产宣教工作成绩丰硕

发布时间:2018-04-12 00:00   作者:周吉    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年以来,我省安全生产宣传教育工作以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的基本方针,按照国家安全监管总局关于加强宣传教育工作的安排部署,紧密结合安徽省情,以宣传安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”建设为主线,扎实开展各项宣教活动,取得了可喜成绩,为我省安全生产工作提供了良好的舆论氛围,促进全省安全生产形势总体稳定。

在全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动中,省安监局被评为优秀组织单位,马鞍山、合肥、宿州、阜阳市安监局被评为优秀单位。省长李国英对此作出重要批示:在国务院安委办开展的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动中,马鞍山安监局、合肥市安监局、宿州市安监局、阜阳市安监局被评为优秀单位,省安监局被评为优秀组织单位,特对以上单位予以表扬,望再接再厉,永不懈怠,为平安安徽建设做出新的更大贡献。

2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”好新闻评比中,省安监局获得“三等奖”。

2017年全国安全生产宣传报道中,省安监局也取得好成绩:一季度排名第二,二季度排名第二,三季度排名第五,四季度排名六,全年名列第四,并获得优秀单位。

在全国安监系统微信影响力评比中,省安监局微信影响力周排名稳定保持前三,两次排名第一;在省直各厅局微信影响力排名中保持前十,拥有粉丝总人数76266人,同比增长580%。局政务微博拥有粉丝人数379716人,同比增长32.92%

新时代开启新征程,成绩只能代表过去,我们将进一步总结新经验,迎接新挑战,再接再厉,继续前行,为开创全面建设现代化五大发展美好安徽,提供坚实的安全生产宣传舆论保障。

 

 

分享到: