您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

《安徽日报》百姓问政栏目头条宣传省安全监管局“互联网+政务服务工作”助推政务服务再提速

发布时间:2018-04-12 00:00   作者:冯克宏    来源:行政审批办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月10 《安徽日报》百姓问政栏目头条宣传报道了省安全监管局“互联网+政务服务工作”的经验做法。

“企业真真切切感受到了网上办事的效率,一次都不要跑,大大方便了企业办事效率。”这是记者采取随机电话采访中材安徽水泥有限公司工作人员祖睿在我局办理《非煤矿山安全生产许可证》过程中的一番表态。

文章报道:网上办事的范围正在拓展,去年11月,全省统一的网上政务服务门户安徽政务服务网上线正式运行,省安监局窗口闻令而动,率先实现所有行政许可和公共服务项目全程网办,并为企业免费邮寄证件,实现了申请人“一次不要跑”的服务目标。

文章指出:今年全省 “互联网+政务服务”工作方案提出,打造网上政务服务平台升级版,从加强市级网上政务服务平台建设、省市平台深度对接、打造安徽政务服务一个APP等方面作出具体部署,并对网上办理的事项比例划定“硬杠杠”。今年6月底前,网上可办事项须达到90%,年内实现互联网与政务服务深度融合,政务服务事项做到“应上尽上、全程在线”。

为此,我局行政审批工作将严格执行省政府“互联网+政务服务”工作方案,进一步优化政务服务,严格依法行政、改进工作作风、提高办事效率、为群众提供满意快捷的政务服务,加快推进全省安全监管系统互联互通工作,创新思路,勤勉工作,为全省安监窗口树立良好形象、做好示范引领,将行政审批办打造成为审批简洁、办事高效的部门,确保我局“互联网+政务服务”工作走在前列。

分享到: