您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省政府挂牌督办全省50处重大火灾隐患

发布时间:2018-04-12 00:00   作者:姚子露    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步净化全省消防安全环境,最大限度防范和减少火灾的发生,近日,安徽省人民政府办公厅印发《关于挂牌督办整改全省50处重大火灾隐患的通知》,并公布了全省16个地市50处重大火灾隐患名单。

通知明确提出三点要求:一要提升政治站位,坚决守护平安。各级政府要充分发挥主导作用,主要领导要亲自过问,分管领导要靠前调度,确保2018年底前50处重大火灾隐患全部整改销案。二要强化监管责任,坚决合力除患。各有关部门要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格依法履行监管责任,强力推进隐患整改工作。三要严格督办整改,坚决完成任务。各地、各有关部门要对挂牌督办的重大火灾隐患,严格落实整改时限和要求;对拒不整改火灾隐患的,依法责令停产停业、停止使用、停止施工。对省政府挂牌督办的重大火灾隐患整改情况,省消防安全委员会年底前将组织验收,并纳入省政府对各市政府消防工作考核内容。

分享到: