您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局召开2018年非煤矿山安全监管工作现场会

发布时间:2018-04-11 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月10日,省局在滁州市召开2018年全省非煤矿山安全监管工作现场会。各市、省直管县局分管领导和相关科室负责人参加了会议,省局党组成员、副局长张卫国出席会议并讲话。会议传达了全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议精神,通报了2017年全省非煤矿山安全生产情况,滁州、马鞍山、宣城市及凤阳县分别做了经验交流。

张卫国副局长以《常管长严  常态长效 全面提升非煤矿山安全监管工作水平》为主题对今年工作提出明确要求:一是务持忧患意识,坚决把安全之弦绷得更紧。做到专项整治、风险管控、监管执法和防范措施有力有效;二是务必硬起手腕,坚决把监管执法抓得更严。要严格执法,精准执法,规范执法和转变执法思路;三是务必扭住重点,坚决把防控网络织的更密。要紧扣风险排查,紧促隐患整改,紧抓专项整治,紧盯重点时段;四是务必管住源头,坚决把准入门槛抬得更高。要严把准入关,坚决做到三个严格。严把设计关,坚决做到四个不批。严把许可关,坚决做到六个必审;五是务必齐抓共管,坚决把工作责任夯得更实。要落实部门监管责任和企业主体责任,严格责任追究制度,全面提升履职能力。

分享到: