您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局第二督查组完成对六安市安全生产督查检查

发布时间:2018-03-12 00:00   作者:韩传茂    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月7-9日,根据《安徽省安全监管局关于立即组织开展安全生产督查检查的通知》(皖安监法〔201825号)要求,省局第二督查组组织人员对六安市开展安全安全生产督查检查。

督查组一行对六安市贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神、部署开展全国“两会”期间和节后复产复工安全监管工作和2017年全国安全生产大检查和我省“百日除患铸安”专项行动期间发现问题整改落实情况进行督查检查,并延伸督查了霍邱县、金寨县有关安全生产工作部署落实情况,同时随机抽取了2家企业进行了执法检查,共发现问题隐患15条,督查组当即下达现场检查记录,要求当地安全监管部门督促企业落实整改。

通过督查发现,六安市各级党委政府高度重视安全生产工作,能够及时认真贯彻落实国家和省安全生产会议精神,认真部署春节及全国“两会”期间安全生产工作,强化节后复产复工安全监管,市委书记及其他主要领导春节前亲自带队督查安全生产工作,全市安全生产形势稳定。督查组强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实国家和省有关安全生产工作部署,强化安全生产风险管控和隐患排查治理,督促企业落实安全生产主体责任,有效防范和遏制各类事故的发生,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。

分享到: