您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局第一督查检查组完成对池州的督查检查工作

发布时间:2018-03-09 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    3月7日至8日,省局安全生产第一督查检查组按照《关于立即组织开展安全生产督查检查的通知》要求,前往池州市进行了督查检查。期间,在了解该市在“两会”期间工作部署、专项整治、节后复工复产和隐患排查治理整改落实等基础上,先后分别前往1家非煤矿山、危化和发电企业检查安全生产工作的贯彻落实情况。督查组认为,池州市为落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,及时组织召开会议研究传达贯彻举措,市长及政府其他领导同志分别前往医疗、教育、运输、港口等行业和场所检查指导工作,现场解决问题。在“两会”期间,积极推进企业主体责任落实,紧盯重点和薄弱环节抓隐患整改和落实,持续做好重点领域安全生产专项整治工作,各项工作有条不紊推进,安全生产形势稳定。督查组建议相关企业,一要认真落实企业全员安全生产责任制,做到人人有责,形成齐抓共管的良好局面;二要加强隐患排查和治理工作,积极防范潜在的隐患和事故苗头;三要持续加强安全生产“六项机制”和双重预防机制建设,调动积极因素,整合力量,形成完善的机制建设举措;四要加强应急救援能力建设,平时加强演练,确保关键时刻能发挥作用。

分享到: