您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

非煤矿山认真做好节后复工复产和“两会”期间安全生产工作

发布时间:2018-03-09 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

经冬入春以来,各地安全监管部门认真贯彻国务院安委会办公室《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》和省安委会办公室《关于认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神全面做好春节“两会”和雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知》精神,按照省局《关于做好2018年春节和全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作的通知》要求,做到早部署、细安排,切实抓好非煤矿山安全生产工作。各地结合非煤矿山安全生产的季节性特点,深入开展安全生产大检查“回头看”,彻底治理各类隐患、切实堵塞各种漏洞,有效防范各类生产安全事故,确保非煤矿山安全生产形势稳定。池州市持续开展非煤矿山专项整治,全力推动绿色矿山创建工作,落实“六项机制”和双重预防机制建设,确定了3家企业为试点单位,复工复产验收将淘汰落后设备及工艺列入复产复工必备条件,还明确了2018年整合关闭安全生产条件不达标的矿山4家。宣城市坚持“四个突出”标准,加强非煤矿山安全生产,做到突出谋划,提前部署;突出重点,联合审查;突出硬措施,夯实基础;突出严把关,逐矿验收要求。该市在企业认真开展复产验收自查自纠和属地乡镇签署初步验收意见的基础上,县级主管部门赴现场把关验收,严防企业带“病”复产,通过行之有效的工作举措切实把好复工复产关口,做到把风险管控挺在隐患排查前面,把隐患排查挺在事故前面,防范事故发生。

分享到: