您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局组织参加全国安全生产应急管理工作视频会

发布时间:2018-02-07 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月6日下午,全国安全生产应急管理工作视频会议在京召开。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话。省安全监管局组织全省各级安全监管部门和各地骨干专业应急救援队伍通过视频会议系统参会。

孙华山指出,去年各地区认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,积极履行职责使命,推动安全生产应急管理工作取得明显成效。孙华山强调,要深刻分析面临的形势和任务,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,加快推动应急事业创新发展。一是以创新驱动发展战略为指引,健全应急管理理论体系、体制机制。二是以人民群众需求为目标,强化科技支撑和队伍建设。三是以区域协调发展战略为引领,坚持科学规划,深化部门会商机制,加快完善与城市安全发展相协调的应急联动机制。四是以推动应急文化建设为依托,重点推动实施“七个一”工程,有步骤、分阶段地向企业社会推广,凝聚应急精神、应急价值和应急力量。

会上,解读了2018年安全生产应急管理工作要点,传达了国家安全监管总局国家煤矿安监局关于表彰奖励先进单位和个人的决定。

分享到: