您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安监局迅速贯彻落实省委省政府主要领导关于雨雪冰冻批示精神采取“五项措施”确保安全生产

发布时间:2018-01-26 00:00   作者:刘和龙    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

针对近日安徽持续低温雨雪天气,122日省委书记李锦斌、省长李国英作出重要批示,省安监局迅速贯彻落实,及时启动应急预案,部署落实防寒防冻工作,严防各类事故发生,确保安全生产。

一是结合当前正在组织开展的对各市安全生产工作考核,要求 8个考核组对各地、各有关单位就雪情灾情应对情况一并督查。在此基础上,省安委办正成立3个督查组,就各地贯彻省委安全生产改革发展实施意见、安全风险管控“六项机制”落实情况进行实地督查,并将雪灾应对列为督查内容之一。

二是及时传达学习贯彻省委书记、省长重要批示精神,并在我局政府网站及时转发,提醒各地切实做好应对低温雨雪冰冻天气各项安全防范工作,保障人民群众生命财产安全。

三是强化调度预警。省安全生产应急救援指挥中心每日加强调度,并在局政府网站及时发布预警信息。要求各地密切关注天气变化,及时启动应对雨雪冰冻应急预案,部署落实防寒防冻、除冰扫雪工作,严防各类事故发生。

四是加强应急值守。省局第一时间启动领导带班、干部24小时值班制度,确保一旦有事,能够及时有效处置。同时要求各地严格落实企业主体责任、政府部门监管责任、基层属地管理责任,筑牢安全生产防线,坚决杜绝出现责任真空、监管盲区。

五是局机关党委组织开展为灾区群众捐款献爱心活动,截至126日,共为定点帮扶村—霍山县猫台村捐款1.5万元,帮助和支援受灾群众克服困难,过一个祥和的新春佳节。

分享到: