您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全省各地认真做好极端天气非煤矿山安全监管工作

发布时间:2018-01-26 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻省委、省政府领导关于做好极端天气期间安全生产工作的批示和要求,省局非煤矿山安全监管针对近日我省部分地区出现暴雪、局部大暴雪的恶劣天气的实际,发挥微信助力监管作用,积极利用现代传媒平台及时传播有关要求和信息,转发各地非煤矿山安全监管工作的好做法,对做好安全监管工作温馨提示。期间,省局非煤矿山监管要求各地切实采取有效措施做好防范工作,落实安全生产责任、持续隐患排查、加强应急值守等工作,并结合年度考核和攻坚克难综合评估等工作,对矿山安全生产工作进行了抽查督导。各市、县安全监管局积极应对,有效防范,认真做好极端气象期间的安全生产,芜湖市安全监管人员坚持发现问题在一线,解决问题在一线,对矿山实施不间断巡查;池州、铜陵等市下发通知,要求积极做好极端天气非煤矿山安全生产工作,池州要求对无法保证矿山安全的坚决停产。广德县对存在钢架大棚的腾狮、品宇、兴源等10座矿山提出具体安全要求,宿松县明确提出非煤矿山24日至28日期间停产,巢湖市立即下发停产通知并要求各矿山负责人做出回应,通过有效途径持续加强对极端天气期间的安全生产工作。

分享到: