您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安全监管局传达学习中央、省委经济工作会议精神

发布时间:2018-01-02 00:00   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

新年伊始,省安全监管局召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神。党组书记、局长张海阁主持会议,副局长汪黎明、李大华、张卫国、余泳,机关各处室副处以上干部、直属单位主要负责人参加会议。

会议认为,中央经济工作会议是党的十九大后中央召开推动中国经济高质量发展的重要会议,是中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展同步进入新时代的一次十分重要的会议,为全面建成小康社会绘就蓝图、指明方向。习近平总书记在会上发表了重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就和发生历史性变革,深入分析了当前国内国际经济形势,深刻阐明了明年经济工作的总体要求和重点任务,为我国经济高质量发展指明了前进的方向。省委经济工作会议对我省明年经济工作预期和工作重点进行了部署,为我省经济发展明确了目标。

会议要求,省安全监管局全体干部要充分认识中央和省委经济工作会议的重大意义,准确把握会议的重大部署和重点任务,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,立足安全监管工作职责,主动服从服务于我省经济社会发展大局,保持全省安全生产形势持续稳定好转,努力实现新年新气象、新变化,推动安全生产改革发展工作再上新台阶、取得新成效,为我省经济向高质量发展阶段迈进作出更大贡献。

会议还学习了省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则,认为该细则是全面贯彻落实新一届中央政治局关于推进作风建设的实际举措,是坚持以人为本、执政为民,始终保持同人民群众血肉联系的重要内容,为推动全面从严治党向纵深发展,加快建设现代化五大发展美好安徽提供了坚强的作风保证。         

会议强调,省安全监管局各级党组织要深入学习贯彻中央八项规定精神,深刻领会实施细则的规定要求;各级领导干部要坚持以上率下,带头执行推进作风建设要求,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,以钉钉子的精神,确保作风建设落地生根;加强监督考核,要把日常工作与日常监督结合起来,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点的坚守,坚决惩治制度的破坏者,久久为功,成风化俗,确保作风建设抓实抓牢抓成。会议要求,尽快制定出台省安全监管局党组贯彻落实中央八项规定精神推进作风建设的实施意见。

分享到: