您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张海阁局长在人民网安徽频道发表署名文章

发布时间:2017-12-12 14:53   作者:周吉    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


2017年1211日,安徽省安全生产监督管理局党组书记、局长 张海阁,在人民网安徽频道首页头条,发表《坚持安全发展 促进共治共享为建设五大发展美好安徽提供坚实的安全保障》的署名文章。

文章认为,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大战略判断,指出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要以党的十九大精神为指引,进一步牢固树立安全发展理念,完善安全生产责任制,深化改革创新,强化风险管控,夯实基础工作,积极促进打造共建共治共享的社会治理格局,努力为人民日益增长的美好生活需要贡献良好的安全生产环境。

文章指出,今年以来,全省安全生产工作以推进改革发展为主线,以“铸安”行动为抓手,以构建风险管控“六项机制”为突破口,以有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为主要目标,坚持平安为基、安全发展,全省安全生产形势总体平稳,安全生产各项工作取得积极进展,体现在三个“进一步”,一是重视程度前所未有,责任进一步落实;二是改革任务清晰具体,成效进一步显现;三是管控措施更加到位,力度进一步加大。

文章明确,下一步,我省将以十九大精神为指引,扎实做好各项重点工作,一是持续开展专项行动;二是全面整改问题隐患;三是加大监管执法力度;四是拓展专项整治范围;五是推动重点工作落实。

http://ah.people.com.cn/n2/2017/1211/c358428-31016971.html

分享到: