您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副局长参加省委政法委专题座谈会

发布日期:2017-12-01   作者:李运龙    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月29日,省委常委、政法委书记姚玉舟和省政府副省长、公安厅长李建中召开专题座谈会,就贯彻落实省委李锦斌书记“安徽今后再不能发生类似事故”指示要求,深入分析颍上“11.15”事故暴露出的问题和原因,研究提出进一步做好冬季公共安全特别是交通安全工作的对策措施。

会议听取了省应急办、公安厅、交通厅、卫计委、安全监管局、气象局、省路警联合指挥中心、省交通控股集团公司等部门(单位)情况汇报,围绕建设全省高速公路“三项机制一个系统”进行了研究。

会上,李建中副省长从提高认识、摆高站位,补齐短板、健全机制,强化安全责任3个方面对“三项机制一个系统”建设提出了明确要求;姚玉舟书记从增强以人民为中心的发展思想、建立健全监控平台和完善应急预案、实现道路交通安全畅通3个方面对对“三项机制一个系统”建设提出要求。

李大华副局长参会并汇报了当前安全形势和颍上“11.15”事故调查工作开展情况,就加强道路交通安全工作提出了强化风险管控“六项机制”建设、加大《安全生产举报奖励办法》宣贯、加大事故查处力度3个方面建议,对冬季安全工作提出了持续开展“百日除患铸安”专项行动、全面整改问题隐患、加大监管执法等3个方面措施。

分享到: