您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安全监管局组织“瞻仰烈士陵园、重温入党誓词”主题党日活动

发布日期:2017-11-27   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月25日,省安全监管局党组书记、局长张海阁带领党组成员、机关(单位)各党支部书记,赴全国爱国主义教育基地六安市霍山县烈士陵园开展党日活动,瞻仰烈士陵园,重温入党誓词,缅怀先烈事迹,感悟党的发展历程,在接受革命传统教育中,不忘初心、牢记使命,为深入学习领悟党的十九大精神开展了一次触及灵魂、强化党性的主题实践活动。

在向大别山英雄烈士群雕像敬献花篮和革命先烈三鞠躬后,张海阁带领全体同志在英雄烈士群雕像前,庄严举起右拳,重温入党誓词。在铿锵有力的“我志愿加入中国共产党……”誓词中,深刻领悟早期共产党人为共产主义奋斗终身,为党和人民事业牺牲一切的铮铮誓言和奉献精神,进一步坚定新时代共产党人的初心和使命。

参观霍山县“安徽省红色区域中心纪念馆”时,在一幅幅历史图片前,一件件珍贵文物前,张海阁驻足聆听,仔细观看,不时提问,感叹革命先烈为共产主义事业抛头颅洒热血的英雄气概。全体同志一致表示,通过重温革命先烈的英勇事迹,学习党的发展历史,对十九大报告中提出“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的要求有了更加形象和深刻的认识;在以后的工作实践中,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用共产党员的标准,切实增强政治自觉和责任自觉,用实际行动做好安全生产各项工作,为全省安全生产持续稳定好转作出不懈努力。

分享到: