您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张海阁局长到窗口调研安全生产行政许可及公共服务事项“一网通办 一次不要跑”工作

发布日期:2017-11-23   作者:冯克宏    来源:行政审批办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月22日上午,张海阁局长到安全监管局窗口检查指导“互联网+政务服务”工作,重点调研行政许可及公共服务事项“一次不要跑”试点情况及存在的问题。

我局自2013年施行行政许可项目网上申报,网上审批,实现了与企业不见面审批,服务了企业,方便了群众,受到社会好评。为了更好的简化行政审批流程,创优“四最”营商环境,我局决定自11月开始对各类安全生产许可及公共服务事项开展“一网通办、一次不要跑”进行试行,12月份开始正式施行。很多企业纷纷来电表示省安全监管局此项举措既节约了成本、方便了企业,办事效率又进一步提高了,值得称赞。试行以来,我局窗口通过邮寄已送达52件,此项工作进展顺畅。

张海阁局长要求,要将2017121日正式实行安全生产许可和公共服务事项取证“一次不要跑”流程和具体操作细节告知企业,以取得申请企业的理解和支持。申请事项通过审批后,要用手机短信告知,要文明用语、充满温馨。窗口邮寄证件费用全部由局办公室统一支付,不要企业花一分钱,“坐在家里拿证”。同时要求致申请企业一封公开信,感谢企业为我省经济发展做出的贡献,感谢企业对安全生产工作的理解与支持。

张海阁局长指出,省局在全省率先实行全部行政许可和公共服务项目审批“一次不要跑”是贯彻落实《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》具体体现,是加快推进“互联网+政务服务”工作部署和要求的实际举措,是服务群众办事的最佳方式,要创新思路,勤勉工作,努力把我局窗口建成办事效率最高、服务水平最佳的窗口。

省政务服务中心综合处干伟文处长陪同调研。

分享到: