您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

全国安全生产应急救援科技装备工作现场会在合肥召开

发布日期:2017-11-20   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月16日,全国安全生产应急救援科技装备工作现场会在合肥召开。省政府副秘书长刘定明致辞,国家安全监管总局副局长孙华山出席会议并讲话。

会议指出加强安全生产应急救援科技装备建设是以人民为中心发展思想的根本要求,是践行以人为本、科学救援理念的具体体现。各地区要牢固确立向科技装备要战斗力的思想,强化队伍建设,优化装备布局,以高科技救援手段替代“人海战术”、以智能化救援方法减少人为操作,不断提升应急救援机动和专业能力。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的“十九大”关于社会治理和安全生产工作的总体要求,坚持实战牵引,强化创新发展,大力提升安全生产应急救援科技装备水平,提升队伍素质,强化科技创新,健全制度机制,实现科技装备资源整合和共用共享,加快推进应急救援科技装备工作创新务实发展。

会上,中国工程院院士范维澄等专家作学术报告。国家安全监管总局、国家煤矿安监局有关司局、国家安全生产应急救援指挥中心有关负责人,各省级安全监管局、煤矿安监局有关负责人,部分国家级应急救援队伍负责人参加会议,并现场观摩安全生产应急救援科技装备展示。

分享到: