您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张海阁局长受邀参加“在线访谈” 解读安全生产改革工作

发布日期:2017-10-27   作者:刘和龙    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年91日,省委深改组第22次会议审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,915日印发施行,引起全省上下普遍关注。1026日上午,省政府安委会办公室主任,省安全监管局党组书记、局长张海阁受邀参加省政府网站“在线访谈”栏目,就我省安全生产改革实施意见,为广大网友进行解读。

访谈中,张海阁就我省安全生产改革《实施意见》出台的背景、目标任务、起草过程、主要内容、改革政策亮点、重点解决的问题等方面内容作了详细解读,并就我省安全生产体制机制,省市县三级安全监管部门列入行政执法机构、安全生产举报奖励办法等有关问题改革配套政策措施作了详细讲解,并回答了网民的提问。

张海阁说,省《实施意见》印发后,全省各地各有关部门和单位组织开展了广泛学习宣传,进一步统一思想、凝聚共识、推动落实。成立了推进机制,将改革任务细化为122项具体任务,明确责任单位、责任人、完成时限。在全省确定一批市级、县级、乡镇级以及开发区、企业作为全省改革联系点,进行示范先行、积累经验,为安全生产改革工作提供样板经验。同时加强调度考核,实施“挂图作战”,建立了赏罚分明的考核机制。

张海阁说,近年来,省委、省政府高度重视安全生产工作,李锦斌书记、李国英省长、李建中副省长等领导同志多次召开会议,专题听取并研究安全生产工作,亲自关心解决涉及机构编制等制约安全生产工作的老大难问题,领导重视前所未有,支持力度前所未有,安全生产面临的环境机遇前所未有,改革所产生的内生动力前所未有,全省上下将共同努力,全力推进安全生产改革工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转,不辜负省委、省政府的信任和重托。

分享到: