您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副局长带队赴霍邱县进行信访核查

发布日期:2017-10-25   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,群众到省局上访,反映安徽金日盛矿业公司周油坊铁矿采场上部地表可能二次塌陷,存在重大安全隐患。目前该矿已停止井下采矿作业,自1013日起已按照相关治理方案,对垮塌形成的空区实施充填。省局领导高度重视,1017日,张卫国副局长亲自带队到该矿实地核查相关情况。针对存在的安全隐患,张卫国副局长要求:一是地方政府要督促矿山企业对垮塌的空区充填工作顺利进行,尽快完成充填,以防进一步垮塌;二是地方政府要抓紧矿区周边道路修建,彻底废弃矿空区内便道;三是在垮塌空区未治理完成前,封闭地表移动带区域,禁止人员进入,并对可能影响的范围加强地表沉降监测,对监测数据进行分析;四是矿山企业要制定完善突发事件的应急措施和方案,正确应对突发事件,依靠和协助地方政府,妥善处理和周边群众的关系,确保生产安全和社会稳定。

分享到: