您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副局长参加省人大办公厅新闻发布会 就《安徽省安全生产条例》致发布词并答记者问

发布日期:2017-09-30   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月29日下午,安徽省十二届人大常委会第四十次会议高票通过《安徽省安全生产条例(修订草案)》后,省人大常委会办公厅举行了新闻发布会,省安监局李大华副局长在会上就新修订《条例》有关情况作了新闻发布,并回答了媒体记者的提问。

李大华副局长首先简要解读了新修订《条例》的突出特点:一是充分体现了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的精神和要求。二是针对性、实用性和可操作性明显提高。三是总结提炼行之有效的经验做法。四是坚持问题导向。五是兼顾公共场所和人民群众生活安全。

李大华副局长还向媒体介绍了下一步宣传贯彻《条例》的筹划和打算。一是大力开展宣传,适时组织督导检查,力争家喻户晓。二是完善配套制度,及时制修订有关规章制度 。三是督促生产经营单位自觉学法用法。四是加大执法力度,推进落实《条例》。

李大华副局长还就媒体记者有关建立安全生产举报奖励制度情况,如何做好党的十九大期间安全生产工作,我省安全生产领域存在的主要矛盾和问题等提问进行了回答。

分享到: