您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省安全监管局举办安全生产举报奖励工作宣贯培训会

发布日期:2017-09-29   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月29日,为确保《安徽省安全生产举报奖励办法》(以下简称《办法》)得到有效贯彻落实,省安全监管局在合肥举办全省安监系统宣贯培训会。省安监局局长张海阁出席会议并讲话,副局长李大华主持会议并通报有关情况。

会议组织大家学习了《办法》和省局《举报奖励工作规程》,并就“省举报平台”的操作应用等进行培训。

会议要求,全省安全监管部门要统一思想,高度重视,充分认识《办法》对促进安全监管工作的重要意义。要向政府领导同志汇报开展举报奖励工作的重要性,向安委会成员单位传达省政府的部署要求,向企业宣贯政策亮点,促进各方面对举报奖励工作重要性的认识。

会议要求,要认真落实省局的部署安排,明确分管领导、职能部门,迅速配备精干力量开展工作,及时处理省局交办的举报事项,牵头组织开展核查。市局要及时对县局进行宣贯培训,促进“省举报平台”系统运行在最短的时间内达到全覆盖。

会议强调,市、县安全监管局要在当地主流媒体大力宣传《办法》,在本局官方网站首页刊登《办法》全文和解读材料,发布互联网“省举报平台”网址链接和手机应用软件(APP)二维码,将《办法》实施有关信息告知全社会。

会议要求,各地要在工矿企业、国省道沿线等人员密集场所,设立各类宣传栏(牌),刷写宣传标语,张贴宣传画,播放公益广告、电子字幕等,广泛宣传,在国庆期间和十九大召开前后,营造安全生产、人人有责的浓厚氛围。

各市、省直管县安全监管局分管领导和具体经办人员,省局机关各处室、各直属单位的负责人和有关人员参加会议。

分享到: