您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

安徽省召开全省安全生产工作暨危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治工作电视电话会议

发布日期:2017-09-29   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月28日,安徽省召开全省安全生产工作暨危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治工作电视电话会议。部署安全生产工作特别是党的十九大前后安全生产工作及《安徽省安全生产举报奖励办法》宣传贯彻工作,并就进一步推进危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治工作进行安排。李建中副省长出席会议并讲话。

会议首先传达了李锦斌同志、李国英同志关于安全生产工作重要指示批示。

会议指出,为党的十九大营造安全稳定的社会环境和安全生产环境,不能有失、不容有失。各地、各部门要以攻坚克难、决战决胜的姿态,以严之又严、细之又细的工作,担当尽责,积极进取,牢牢守住安全生产的底线和红线,为党的十九大胜利召开增添安徽光彩。

会议强调,要提高站位全局,确保首要政治任务万无一失。为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,不仅是落实党中央安全发展、以人为本、生命至上理念的一贯要求,更是践行“四个意识”、与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要检验和政治考验。省委、省政府对做好当前这一重要特殊时期安全生产工作高度重视,锦斌书记、国英省长多次作出重要指示批示。全省各级、各部门、各单位一定要站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会、认真贯彻省委省政府主要领导同志的重要指示批示精神,清醒忧患、精准施策、担当尽责,绷紧安全弦、筑牢防护网,以扎实过硬的工作确保万无一失。

会议强调,要克难攻坚,坚决守住安全生产底线红线。从现在起到十九大闭幕,省委确定了“保安全、护稳定、三不出、两确保”的工作目标,具体到安全生产领域就是要奋力做到“两下降、一杜绝”,即事故起数、亡人数双下降,杜绝发生重大以上生产安全事故。为此,工作中要突出“四个切实强化”,即一要切实强化督导检查。二要切实强化隐患整改。三要切实强化宣传发动。四要切实强化责任落实。

会议强调,要较真碰硬,确保两个专项整治取得实效。自今年8月以来,省政府先后组织开展了危险化学品道路运输专项整治行动和非法经营成品油行为依法整治专项行动,两个专项整治在一些地方和一些部门还没有大的动作和实际效果。危化品道路运输专项整治方面,要突出重点再排查,严肃执法除隐患,严格问责重实效。非法经营成品油行为依法整治方面,要全面清除存量,坚持疏堵并举,强化督查通报,巩固整治成果。

省安委会成员单位负责人及相关业务部门主要负责人,在肥中央和省属企业主要负责人在主会场参加了会议。市、县(市、区)政府分管负责人,市、县(市、区)安委会成员单位主要负责人及相关业务部门主要负责人,所在地中央和省属企业主要负责人,地方重点企业主要负责人在市、县分会场参加了会议。

分享到: