您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

汪黎明副局长赴池州市指导省暨池州市2017年度金属冶炼生产安全事故应急演练

发布日期:2017-09-25   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月22日,汪黎明副局长率监管二处、应急中心赴池州市指导开展2017年度金属冶炼生产安全事故应急演练。本次演练由省安全监管局、池州市政府联合举办。演练模拟危化品泄漏和火灾事故处置场景,立足实战,相继启动企业、部门、政府各级预案。通过安全监管、公安消防、卫生、环保、气象、交警、供电、供水、燃气等多家部门单位和安徽铜冠池州有色金属公司的协调联动,演练达到了检验预案、锻炼队伍、完善机制的预期目的。

汪黎明副局长对演练成功举办予以充分肯定,并进行了总结点评。汪黎明指出金属冶炼事故应急处置专业性、时效性较强,组织本次演练对我省提升该类事故应对处置能力具有重要的示范意义。汪黎明强调安全生产重在预防,加强应急预案管理和应急演练,是贯彻落实国家和省推进安全生产领域改革发展意见,健全省、市、县三级安全生产应急救援管理工作机制,提高组织和现场救援时效,努力构建“六项机制”,强化安全生产风险管控的一项重要举措。汪黎明要求池州市有关部门和企业认真做好演练后续的评估工作,针对演练反映出的企业现场处置方案未简化、演练设计事故层级较低、周边村民疏散演练未开展等问题,进一步查找应急管理薄弱环节,强化事故应急处置各项工作。

分享到: