您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省政府召开常务会议审议并原则通过《安徽省安全生产条例(修订草案)》

发布日期:2017-07-05   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月5日上午,李国英省长主持召开省政府第112次常务会议,审议并原则通过《安徽省安全生产条例(修订草案)》。

会议认为,修订《条例》是维护安全生产法制统一的需要,是落实中央及我省安全生产新要求新部署的需要,是解决安全生产工作现实问题的需要。《修订草案》调研广泛、论证充分、立法科学,符合中央精神、符合上位法规定和本省实际。会议决定,经修改完善后,以省政府议案形式提请省人大常委会审议。

会议强调,一要完善管理体系。加快修订安全生产配套法规,严格安全准入制度,完善安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任落实等“六项机制”,进一步健全安全生产防控体系。二要严格监管执法。要加强执法队伍建设,统筹加强安全监管力量,重点充实市、县两级监管执法人员,完善监管执法制度,严格执法程序,依法严格查处各类违法违规行为。三要强化宣传引导。要广泛开展安全生产宣传和教育,认真落实安全生产法律法规,抓好安全生产培训,厚植安全文化,增强各类主体的安全意识,营造良好发展环境。

分享到: