您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副厅长带队对淮北矿区开展地下矿山专项执法指导工作

发布时间:2019-04-16 00:00   作者:刘景福    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月9~11日,省应急管理厅副厅长张卫国带队对淮北东鑫矿业公司刘楼铜金矿、淮北太平矿业公司专项执法工作进行检查指导。

张卫国副厅长指出,矿山企业要认真落实安全生产主体责任,按照省安委会“1+6+N”隐患集中排查治理行动和省应急厅非煤矿山相关工作要求,全面彻底排查治理各类安全生产风险隐患,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,确保安全生产风险可控。同时,矿山企业要认真总结网格化管理等经验,积极应用推广新工艺、新技术,提升矿山本质安全。

本着执法和服务相结合的理念,张卫国副厅长赴淮北矿业集团朔石矿业公司,了解该公司收缩煤矿开采和下步转型发展的基本情况,针对矿山由煤炭开采转向高岭土开采期间面临的问题,张卫国副厅长要求,省厅相关业务部门和市应急管理局要与矿山企业加强沟通、协调和联系,建立协调工作机制,认真研究,依法依规,主动开展服务,切实帮助企业解决难题。

分享到: