您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

张卫国副厅长带队明查暗访池州、安庆森林防火和安全生产工作

发布时间:2019-04-09 00:00   作者:夏小牛    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻落实习近平总书记和省委、省政府主要负责同志有关重要指示精神及批示要求,按照省委常委会工作部署,45日⁓7日省应急管理厅张卫国副厅长带队一行对池州、安庆森林防火和安全生产工作进行了明查暗访。

检查组按照 “四不两直”要求,采取不打招呼、不听汇报、直插基层和现场的方式,深入一线,现场检查了贵池区马衙街道及殷汇镇、安庆市太湖县小池镇、宿松县二郎镇等地森林防火工作情况,并对池州市中电建(安徽)长九新材料股份有限公司、太湖县颂华建材有限公司东风采石场安全生产工作情况进行了检查。

检查组对池州、安庆能迅速贯彻中央领导、省领导批示和会议精神,对清明节期间森林防火和安全生产工作进行再部署、再强调,县(区)、乡镇及部门负责人深入一线,靠前督查指导,层层压实责任,实行网格化管理,重要通道、区域全天候值守等工作举措予以充分肯定。

张卫国副厅长强调指出要进一步深入学习贯彻中央和省委、省政府领导同志指示精神,认真研究分析当前工作中存在的问题,从主观上找原因,完善各项措施,层层压实责任,全面彻底排查各类隐患,提升应急处置能力,同时积极总结推广各地好的经验和做法,坚决防范和杜绝重特大火灾事故和生产安全事故发生。

分享到: